Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella Ricotta e Fichi
Creata da dada_pasticciona il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 380 g Farina
- 380 g Ricotta
- 1 tazzina Olio Extra Vergine d'Oliva
- 4 Uova
- 300 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 bicchiere Fichi Secchi
- q.b Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
Preparazione
Step
Montare gli albumi in una ciotola. una volta gonfi aggiungere un tuorlo alla volta, sempre montando le fruste per circa 10 minuti. Poi aggiungere lo zucchero, l'aroma di vaniglia e il sale.
Aggiungere l'olio e la ricotta precedentemente lavorata con una forchetta.
Amalgamare con una spatola la farina e il lievito setacciati ed infine incorporare i fichi secchi.
Se serve aggiungere del latte. Infarinare e imburrare uno stampo per ciambella da 28 cm di diametro e cuocere in forno a 180° gradi per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino, far raffreddare e servire, è molto soffice e buonissima.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
😋😋😋
Buonissima
Buonissima!
Buonissima e molto bella. Brava votata
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
ottimo abbinamento
Molto buona supervotata
Che bontà!
Votata
Bella idea!
da provare!!
Ottima 5 muffin
Bella e sicuramente buona!
Buona😋😋😋😋
Buonissima 👍🏻
buona
Votata
Buona votata
ottima
Buonissima!
Molto buona! Complimenti!:)
Buona
Come dire....fichissima!!! Votata!