Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella ricresciuta 🥯🍊
Creata da pica.angela2 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g farina manitoba
- 2 uova + 1 tuorlo
- 125 g zucchero
- 40 g olio
- 200 ml latte tiepido
- 1 busta Lievito di Birra per Dolci Lievitati
- 2 cucchiaio Arancia candita
- 1 cucchiaino semi di anice
- q.b. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
in una ciotola miscelare le farine con il lievito; in un'altra ciotola sbattere le due uova e il tuorlo con lo zucchero e i semi di anice, Mettere le farine sul tavolo da lavoro a "fontana e mettere al centro le uova sbattute con lo zucchero quindi cominciare a lavorare, (prima con la forchetta) aggiungendo un pò alla volta il latte tiepido e l'olio. Lavorare energicamente l'impasto per almeno 10 minuti; metterlo quindi a lievitare in una terrina ricoperto con un canovaccio. (2 h)
Trascorso il tempo della lievitazione, riprendere l'impasto incorporare l'arancia candita e sistemarlo in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato. Far riprendere la lievitazione. Dopo la seconda lievitazione (1h) cuocere in forno statico per circa 40 minuti a 180°C. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
😋😋
buonooo
buonoooo
Ottima
Che buona 5 muffin
Buona
Buona
Votata
Buona
È bellissima. Complimenti votata
Brava votata
Votatissima
Buondì😊😊😊
😋😋😋
Buona
Buonissima! Super votata
Che buona super voto
Votata
Votatissima
Votata
votata
Votata!!!
Buonissima! votata
Buona