Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella ripiena
Creata da dpaola il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 140 g burro
- 3 uova
- 130 g zucchero
- 2 cucchiaio latte
- 100 g nocciole
- 50 g fichi secchi
- 50 g canditi
- 1/2 bustina lievito per dolci
Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia, fate la fontana e ponete al centro 100 g di zucchero, un uovo, il burro a pezzetti, due cucchiai di latte e amalgamate rapidamente gli ingredienti; fate riposare il panetto per 30 minuti in frigorifero. Tritate le nocciole e amalgamatele con un uovo, lo zucchero rimanente e i canditi e i fichi fatti a pezzettini. Stendete la pasta in un rettangolo di 45X35 cm, distribuite il ripieno, arrotolate dal lato più lungo e poi chiudete a ciambella. Spennellate con un tuorlo d'uovo battuto e fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
01 maggio 2018
^_^
BUONA FESTA DEI LAVORATORI
se ne hai voglia passa dalla mia pagina personale ricambiare
buona però senza canditi
Molto natalizia, brava
Molto buona
Buona, la preferirei senza canditi,ma è un gusto personale! Dani