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ciambella ripiena
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 350 g farina
- 70 g burro
- 70 g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 100 g uvetta
- 100 g canditi misti
- 100 g gherigli di noce
- 100 g zucchero
- 70 g burro
- 1 cucchiaino cannella
- 130 g Zucchero al Velo
- 1 cucchiaio succo di limone
- 0 gherigli di noce
- 0 ciliegie candite
- 1 bustina lievito di birra
Preparazione
PASTA: sciogliere il lievito di birra. Sulla spianatoia setacciate la farina con un pizzico di sale, aggiungete il burro fuso e tiepido, l'uovo, lo zucchero ed il lievito di birra. Impastate fino ad ottenere una pasta morbida e liscia e ponetela a lievitare in una terrina infarinata coperta con un tovagliolo, a temperatura ambiente per circa 2 ore.
FARCITURA: con il mattarello stendete la pasta sfoglia spessa circa 1/2 cm e ricavate un rettangolo. Spalmate il burro ammorbidito sulla sfoglia, cospargete con lo zucchero, distribuite in modo uniforme l'uvetta, i canditi, le noci tritate e spolverizzate con la cannella. Arrotolate la pasta, dal lato più lungo, in modo da ottenere un rotolo che chiuderete sui due lati formando una ciambella. Disponetela in una teglia ricoperta con un foglio per uso alimentare da forno e servendovi di un coltello praticate delle incisioni su tutto il bordo. Lasciate lievitare la ciambella, coperta con un tovagliolo, per 30 minuti. Mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per 40 minuti.
DECORAZIONE: in una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il succo di limone; versate la glassa sulla ciambella ancora calda e decorate con i gherigli di noce e con le ciliegie candite.
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Commenti (6)
mi piace
buonissima
bella piena!
Peccato non vedere il risultato finale!!
Mi piace
Buona grazie per la ricetta