Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella Romagnola
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 200 g Zucchero
- 30 g Strutto
- 30 g Burro
- 2 Uova
- q.b. Latte tiepido (per impastare)
- 20 g Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Limone (facoltativo)
- 1 Vanillina
Preparazione
Step
Montare leggermente le uova con lo zucchero e aggiungere la buccia di limone grattugiata. Amalgamare, poi, con farina e lievito. Fondere il burro e lo strutto e, una volta tiepidi, aggiungerli al composto. Unire, infine, il latte tiepido quanto basta per rendere il composto morbido e appiccicoso.
Foderare una placca con carta da forno, versare il composto e modellare con le mani le due future ciambelle.
Step
Spolverare le ciambelle di abbondante zucchero e infornare a 160- 170° per 30- 40 minuti.
Quando saranno dorate in superficie.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buona DOMENICA delle PALME
Buona!!
Bene
25/05/2018
grazie x aver condiviso questa ricetta interessante
^_^
04 aprile 2018
un forte abbraccio
^_^
10 marzo 2018
golosa!
^_^
Questa foto gira su internet.... poi vi tolgono punti e vi lamentate
La mia mamma è romagnola, le ho preparato spesso questa ciambella ma non è mai stata pienamente soddisfatta. Proverò anche questa!
ottima