Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
PASTA ALLA NORMA
Creata da ritacrudo@outlook.it il
Ingredienti
- 200 g spaghetti
- 200 g pomodori
- 1 cipolla
- 1 melanzane
- 100 g ricotta salata
Preparazione
Lavare e spuntare le melanzane, affettarle e poi disporle in uno scolapasta salando ogni strato con sale fino. Coprirle con un piattino ed un peso e lasciarle così per un’oretta a perdere l’acqua di vegetazione.Lavare i pomodori, spellarli dopo averli tuffati in acqua bollente per qualche secondo, quindi tagliarli a metà, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti tritare la cipolla, farla rosolare dolcemente in 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire i pomodori e dopo qualche minuto salare. Continuare la cottura per circa 20 minuti. Prima di spegnere unire una manciata di foglie di basilico.
Mentre il sugo cuoce riprendere le melanzane già affettate e salate. Spremere fra le mani 4 o 5 fette per volta, strizzarle con forza per eliminare completamente l’acqua di vegetazione, non c’è bisogno di sciacquarle.
Friggerle in olio caldo e metterle ad asciugare su carta da cucina.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo di pomodoro, distribuire su ogni piatto alcune fette di melanzane fritte e terminare con la ricotta salata grattugiata sul momento
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
votata
Buona e super votata
Buona
Anche io senza ricotta!! Ma è buonissima uguale
La adoro! io la faccio senza ricotta però!