Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella Romagnola "Per il ricettario"
Creata da silvyetta il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 3 (nessuna) uova
- 1 q.b zucchero in granella
- 200 g burro
- 300 g zucchero
- 1 bicchiere/i latte
- 1 q.b scorza limone
- 1 bustina/e lievito per dolci
Impastate la farina con il burro, le uova, lo zucchero e il latte necessario per ottenere una pasta consistente. Subito dopo aggiungere nell'impasto il lievito e la scorza del limone grattugiato. Imburrate uno stampo da forno rettangolare o ovale e sistematevi la ciambella.
Una volta posizionata decoratelai in superficie con un tuorlo sbattuto e granella di zucchero. Fatela cuocere in forno precedentemente riscaldato, non troppo caldo, a 170°, per circa 30 minuti. Ideale per la prima colazione.
L'impasto può essere essere decorato al suo interno anche con cacao o arricchito con mele a fettine o uvetta a seconda dei gusti.
Una volta posizionata decoratelai in superficie con un tuorlo sbattuto e granella di zucchero. Fatela cuocere in forno precedentemente riscaldato, non troppo caldo, a 170°, per circa 30 minuti. Ideale per la prima colazione.
L'impasto può essere essere decorato al suo interno anche con cacao o arricchito con mele a fettine o uvetta a seconda dei gusti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community