Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLA RUSTICA
Creata da concettabonacci1 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g farina bianca
- 120 ml latte
- 70 ml olio di semi di girasole
- 350 g salame, prosciutto cotto, pancetta affumicata, formaggi misti
- 30 g grana grattugiato
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- -- sale e pepe q.b.
Preparazione
Step
In una ciotola montare le uova con lo sbattitore a mano o con le fruste elettriche fino a quando non saranno spumose, unire il latte e l'olio a filo. Aggiungere la farina a pioggia, il lievito e il sale.
Step
Lavorare l'impasto con le fruste fino a renderlo omogeneo. Unire al composto il misto di salumi e formaggi e amalgamare il tutto con una spatola.
Step
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm e versarvi il composto, livellarlo e spolverizzare sulla superficie il grana grattugiato. Infornare la ciambella rustica in forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Ottima!
Buonissima
Buonissima e molto invitante! Votatissima
ottima
Buonissima! 👍
Buona
Grazie care. È molto buona e soffice all'interno mentre il grana in superficie crea croccantezza. È una collaudata ricetta della blogger Misya, la preparo spesso per antipasti e buffet 🤩
buona!
Golosissima!!!
Ottima
Buona
Ottima! Votata!