RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella salata ripiena

Creata da beatrisss il
Ciambella salata ripiena

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g pasta di pane
  • 4 uova
  • 50 g spinaci
  • q.b ml olio extra vergine d'oliva
  • 100 g prosciutto crudo
  • 100 g crescenza
  • 100 ml acqua

Preparazione

Lavare 50 gr di spinaci. Mettere 4 uova in un pentolino e cuocerle per 8 minuti e poi sgusciatele.
Stendere 500 gr di pasta da pane.
Disponerre 100 gr di prosciutto crudo a fette e ricoprite le fette, con gli spinaci. Aggiungere 150 gr di crescenza a fiocchetti e le uova sode ben distanziate tra loro, ripiegate la pasta sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto e unite le sue estremità in modo da formare una ciambella.

Spennellare bene la ciambella con una emulsione fatta da 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 di acqua.
Lasciate lievitare la ciambella per 30 minuti. Intanto riscaldare il forno a 200°C e terminato il tempo di lievitazione infornate e cuocete la ciambella salata ripiena per 30 minuti. Servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pica.angela2
pica.angela2 il

buona

beatrisss
beatrisss il

Da provare

beatrisss
beatrisss il

Buona

beatrisss
beatrisss il

Buona

pippa73
pippa73 il

Ciao,

ricetta MODERNA e grandiosa

e' possibile fare delle incisioni sulla superficie con dei tagli obliqui?

grazie