Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella salata ripiena
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 500 g pasta di pane
- 4 uova
- 50 g spinaci
- q.b ml olio extra vergine d'oliva
- 100 g prosciutto crudo
- 100 g crescenza
- 100 ml acqua
Preparazione
Lavare 50 gr di spinaci. Mettere 4 uova in un pentolino e cuocerle per 8 minuti e poi sgusciatele.
Stendere 500 gr di pasta da pane.
Disponerre 100 gr di prosciutto crudo a fette e ricoprite le fette, con gli spinaci. Aggiungere 150 gr di crescenza a fiocchetti e le uova sode ben distanziate tra loro, ripiegate la pasta sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto e unite le sue estremità in modo da formare una ciambella.
Spennellare bene la ciambella con una emulsione fatta da 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 di acqua.
Lasciate lievitare la ciambella per 30 minuti. Intanto riscaldare il forno a 200°C e terminato il tempo di lievitazione infornate e cuocete la ciambella salata ripiena per 30 minuti. Servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buona
Da provare
Buona
Buona
Ciao,
ricetta MODERNA e grandiosa
e' possibile fare delle incisioni sulla superficie con dei tagli obliqui?
grazie