Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella senza uova
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 180 g zucchero
- 200 g farina 00
- 80 g Fecola di Patate
- 250 ml latte intero
- 120 ml olio di semi
- 1 scorza di limone
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per preparare la ciambella senza uova, iniziate setacciando insieme la farina (1), la fecola di patate (2) e il lievito in polvere (3) in una ciotola.
Mescolate con un cucchiaio, poi aggiungete lo zucchero semolato (4) e mescolate ancora (5). Ora versate il latte a filo mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare la formazione di grumi (6).
Quando il latte si sarà ben amalgamato, versate l’olio di semi a filo, sempre mescolando con la frusta (7). Infine aggiungete la scorza di limone grattugiata (8) e mescolate ancora per rendere l’impasto omogeneo. Prendete uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm, oliatelo con l’aiuto di un pennello (9) e infarinatelo, poi versatevi dentro il composto (10). Cuocete la ciambella in forno statico preriscaldato a 170° per 35-40 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, verificate che sia ben cotta con uno stecchino, dopodiché sfornatela e lasciatela intiepidire (11). Infine capovolgetela su una gratella e fatela raffreddare completamente (12): la vostra ciambella senza uova è pronta per essere tagliata a fette e gustata!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Da provare!!
buono