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Ciambella soffice al limone
Creata da sally il
Ingredienti
- 3 Uova
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
INGREDIENTI
PER LA CREMA AL LIMONE:
250 ml di latte
30 ml di succo di limone
scorza di limone
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
2 tuorli
PER LA CIAMBELLA:
3 uova
150 g di zucchero
280 g di farina
una fialetta Aroma limone PANEANGELI
una bustina di LIEVITO PANE DEGLI PANEANGELI
Zucchero Granella PANEANGELI q.b.
100 ml di olio di semi di girasole o mais
100 ml di latte
Iniziamo preparando la crema al limone, in una ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e iniziamo a mescolare.Aggiungiamo la farina un po' alla volta, il succo di limone e il latte.Mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco la nostra crema al limone. Quando bolle è pronta, versiamola in una ciotola, copriamola con pellicola a contatto con la crema e lasciamola raffreddare in frigo.Prepariamo la ciambella: in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo il nostro impasto con una forchetta.Aggiungiamo l'olio di semi, il latte e la farina un po' alla volta, continuando a mescolare. Uniamo anche la scorza di limone e la farina.A questo punto uniamo l'Aroma limone PANEANGELI.Aggiungiamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo bene.Trasferiamo l'impasto in uno stampo a ciambella da 24cm oliato e infarinato. Decoriamo con lo Zucchero Granella PANEANGELI e inforniamo a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta la nostra ciambella lasciamola raffreddare completamente.Tagliamo a metà la nostra ciambella con l'aiuto di un coltello, farciamola con la crema ormai fredda e chiudiamola bene. La nostra ciambella è pronta per essere servita!
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Commenti (35)
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