Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella soffice alla ricotta
Creata da kecca78 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Ricotta
- 250 g Farina 00
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 cucchiaio Latte intero
- 60 g Burro
- 180 g Zucchero
- 0 Gocce di cioccolato q.b.
- 3 Uova
- 1 Gocce di cioccolato q.b.
Sciogliere il burro e mettere da parte a raffreddare.
In una ciotola, lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la ricotta in più riprese e delicatamente al composto,il cucchiaio di latte e continuare a montare con le fruste a bassa velocità.
Aggiungere la vanillina ( o la buccia grattugiata di un limone o arancia),la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese e continuare a montare.
Aggiungere il burro, continuando sempre a montare fino ad amalgamarlo del tutto al composto; infine agginugere le gocce di cioccolato ( io ho messo quelle bianche).
Versare il composto in uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta forno; infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare, far raffreddare e ricoprire tutta la superficie con zucchero a velo.
In una ciotola, lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la ricotta in più riprese e delicatamente al composto,il cucchiaio di latte e continuare a montare con le fruste a bassa velocità.
Aggiungere la vanillina ( o la buccia grattugiata di un limone o arancia),la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese e continuare a montare.
Aggiungere il burro, continuando sempre a montare fino ad amalgamarlo del tutto al composto; infine agginugere le gocce di cioccolato ( io ho messo quelle bianche).
Versare il composto in uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta forno; infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare, far raffreddare e ricoprire tutta la superficie con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
buonissssima
Buona!
mamma mia che buona
:):):)
Anche io te la copio brava
Buona, mi piace
Buona, buona!!!!! :)
BRAVA FRANCESCA QUESTA RICETTA TE LA COPIO. 5M PER TE
Buona!