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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLA SOFFICISSIMA SALATA
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 50 g strutto (io burro)
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- 250 ml acqua a temperatura ambiente
- 10 g sale fine
- 12 g lievito di birra fresco (1/2 bustina secco)
- q.b. ripieno a piacere
- 0 1 uovo e poco latte per spennellare
- 1 1 uovo e poco latte per spennellare
Sciogliere il burro (o lo strutto) e farlo raffreddare. Unire farina e zucchero nella ciotola, fare la fontana e, al centro, metterci l'uovo e cominciare ad incorporarlo. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua (tolta dai 250 ml) e unire anche questo. Continuare ad aggiungere l’acqua, il sale (attenzione a non farlo venire a contatto col lievito) e, per ultimo, il burro (o strutto). Formare la palla, coprirla con la pellicola e far lievitare per due ore circa (al addoppio). Riprendere l’impasto e stenderlo formando un rettangolo di circa 1 cm. abbondante di spessore (30x40 circa) e distribuire gli ingredienti del ripieno tagliati a piccoli pezzi. Arrotolare (lato lungo) e formare la ciambella. Sistemarla sulla placca del forno rivestita e rimettere a lievitare per un’ora circa (raddoppio). Spennellare con uovo battuto con latte e infornare a 180° per 30 minuti circa. Fare raffreddare e servire.
Raccolta: PIC NIC
Raccolta: PIC NIC
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Commenti (16)
Votata
Buona
Che odore....la voglio
Wow.. . che bontà !!! :)
buona
Perfetta di ritorno dalla spiaggia!!!! Giotigiuste
che buona
buonissima
buonissima
Deliziosa!
io amo tanto queste ricette salate!! :)
Buona!!!
Mi piace la ricetta!!! Salvata!!!!!
Da provare, io di solito li faccio con la pasta sfoglia! Salvo! Brava e 5M
Io amo queste torte rustiche brava
Buono, io la faccio spesso, con diversi ripieni