RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

treccia al latte

Creata da dpv il
treccia al latte

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 1/2 bustina Lievito per pane
  • 250 ml latte
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 cucchiaino sale

Intiepidire il latte ed unirvi l'olio. Mescolare la farina col lievito, aggiungere man mano il latte ed il sale ed impastare in planetaria o a mano, fono ad ottenere un impasto sodo ma morbido. Formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio del volume. Riprendere l'impasto formare 2 filoni ed intrecciarli fra loro (o farne 4 e formare 2 trecce più piccole). Coprire con un canovaccio e far lievitare nuovamente fino al raddoppio, spennellare la superficie con poco latte, infornare a 250° per 10', poi abbassare a 180° per 30-40' (per trecce piccole 20' circa), mettendo un pentolino di acqua nel forno per creare umidità.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

sacre
sacre il

Il buon pane fatto in casa è quello che ci vuole !!! :)

giotigiuste
giotigiuste il

Sembra anche sofficissima!!! Brava!!! Giotigiuste

cinzialanni
cinzialanni il

buona e bella

pipeta
pipeta il

bravissima

frq.
frq. il

Semplice e buonissimo!

coccianna
coccianna il

Brava Dani, buonissimo!!!! :)

farfallina51
farfallina51 il

Ricetta salvata tra i preferiti!!!!!

mela81
mela81 il

Ottima brava cara Dani

salasso
salasso il

Che buono, brava Dani

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

5 m come sempre... il pane merita sempre il massimo! :) Evelin

kecca78
kecca78 il

Carina e buona!