Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetreccia al latte
Creata da dpv il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 400 g farina 0
- 1/2 bustina Lievito per pane
- 250 ml latte
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino sale
Intiepidire il latte ed unirvi l'olio. Mescolare la farina col lievito, aggiungere man mano il latte ed il sale ed impastare in planetaria o a mano, fono ad ottenere un impasto sodo ma morbido. Formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio del volume. Riprendere l'impasto formare 2 filoni ed intrecciarli fra loro (o farne 4 e formare 2 trecce più piccole). Coprire con un canovaccio e far lievitare nuovamente fino al raddoppio, spennellare la superficie con poco latte, infornare a 250° per 10', poi abbassare a 180° per 30-40' (per trecce piccole 20' circa), mettendo un pentolino di acqua nel forno per creare umidità.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Il buon pane fatto in casa è quello che ci vuole !!! :)
Sembra anche sofficissima!!! Brava!!! Giotigiuste
buona e bella
bravissima
Semplice e buonissimo!
Brava Dani, buonissimo!!!! :)
Ricetta salvata tra i preferiti!!!!!
Ottima brava cara Dani
Che buono, brava Dani
5 m come sempre... il pane merita sempre il massimo! :) Evelin
Carina e buona!