RICETTE DELLE DOLCINE
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ciambella sorana

Creata da clab74 il
ciambella sorana

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg farina
  • 1 confezione lievito di birra
  • 12 g sale
  • 30 g semi di anice
  • 400 ml acqua

Preparazione

sciogliere un cubetto di lievito di birra in 200 ml di acqua appena tiepida. disporre su una spianatoia la farina a fontana, mischiare ad essa i semi di anice e versare un po' per volta il lievito sciolto nell'acqua. impastare come se fosse pane, continuando ad inserire acqua all'occorrenza, quando l'impasto risulta ben idratato, aggiungere il sale e continuare a lavorare ancora per almeno altri 5 minuti. riporre in una ciotola coperta con la pellicola e lasciare lievitare due ore al caldo. trascorso questo tempo, riprendere l'impasto, formare delle strisce ed arrotolarle a mò di ciambella. lasciare riposare ancora una mezz'ora e nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua con un po' di olio. quando l'acqua raggiunge il bollore, mettere per pochissimi minuti una ciambella la volta, appena l'impasto inizia a galleggiare scolare e mettere ad asciugare su un piano di legno. scaldare il forno a 180° ventilato, adagiare su una leccarda ricoperta di carta forno le ciambelle ed infornare fino a doratura.
questa è una specialità tipica di un paese limitrofo al mio, vedrete che sarà un successone al posto del pane ;-)



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Commenti (15)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Buona brava

marghe2809
marghe2809 il

ottima

bird
bird il

Brava

buonabitacolo
buonabitacolo il

buoni!!!

baci1971
baci1971 il

ottima!

clab74
clab74 il

"ritasalvo il 4 febbraio 2020 ALLE 07.41
Ciao clab non so se siano la stessa cosa che ho mangiato tanti anni fà,a gorino nel ferrarese ,loro li chiamavano ,boslà,era pane x loro croccante,io ne andavo matta nella zuppa di latte e caffè,comunque brava supervotati."
grazie, dei tuo voto e di tutti quelli delle dolcine!
il pan boslà se non erro viene fatto con lo zucchero (ed il burro?) e si presta perfettamente sia per i cibi dolci che salati (tipo pan brioches per intenderci) queste invece sono più "pane" sinceramente nel latte non l'ho mai provata però :-D

Lulu968
Lulu968 il

Votata

alien80
alien80 il

brava

rosariapittera
rosariapittera il

Brava votata

ritasalvo
ritasalvo il

Ciao clab non so se siano la stessa cosa che ho mangiato tanti anni fà,a gorino nel ferrarese ,loro li chiamavano ,boslà,era pane x loro croccante,io ne andavo matta nella zuppa di latte e caffè,comunque brava supervotati.

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Fantastica!

giorgin
giorgin il

bella

sally
sally il

Buona

katy1983
katy1983 il

buona...votata...

mikhy
mikhy il

buona!