Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella spagnola
Creata da franzese78 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
E' un dolce tipicamente spagnolo, viene preparato la mattina del 6 gennaio e oltre a ravvivare la giornata porta con se una moneta, chi la trova sarà fortunato per tutto l'anno.
Pax 6
Ingredienti:
400 gr di farina 00
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di lievito per dolci
¼ l di latte fresco intero
scorzette di 1 limone
sale, frutta candita.
Procedimento:
Mescolare 4 cucchiai di latte con il lievito e si aggiunge la 100 gr di farina, si impasta e si fa riposare fino a che non raddoppia il suo volume, circa 2 ore.
Con la farina rimasta disponetela a fontana e aggiungere al centro uova e zucchero, sale, il resto del latte e le scorze di limone.
Mescola bene il tutto e aggiungere il burro e la pasta lievitata.
Fai lievitare per altre 2 ore poi prepara l'impasto per l'infornata e aggiungi una monetina da cacciare all'interno. Spennella un po' di latte sulla superficie e inforna a 160° per 15 – 20 minuti. Sforna e decora a piacere con la frutta candita.
Pax 6
Ingredienti:
400 gr di farina 00
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di lievito per dolci
¼ l di latte fresco intero
scorzette di 1 limone
sale, frutta candita.
Procedimento:
Mescolare 4 cucchiai di latte con il lievito e si aggiunge la 100 gr di farina, si impasta e si fa riposare fino a che non raddoppia il suo volume, circa 2 ore.
Con la farina rimasta disponetela a fontana e aggiungere al centro uova e zucchero, sale, il resto del latte e le scorze di limone.
Mescola bene il tutto e aggiungere il burro e la pasta lievitata.
Fai lievitare per altre 2 ore poi prepara l'impasto per l'infornata e aggiungi una monetina da cacciare all'interno. Spennella un po' di latte sulla superficie e inforna a 160° per 15 – 20 minuti. Sforna e decora a piacere con la frutta candita.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community