Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella tenerina
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 50 g farina 00
- q.b g Zucchero al Velo
Preparazione
Tritare finemente il cioccolato, poi trasferitelo in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria, mescolando di continuo. Solo quando il cioccolato sarà già sciolto, unite il burro a pezzetti. Lasciate intiepidire il composto di cioccolato e burro, separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti e capienti. A questo punto aggiungete a quest'ultimi metà dello zucchero e montateli. Tenete da parte gli albumi montati a neve e versate nei tuorli la parte restante di zucchero. A questo punto versate a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido. Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve in più riprese: aggiungete inizialmente circa 1/3 degli albumi. Incorporate poi gli albumi restanti questa volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buona!!
buona
Buona
buona
Mi piace, votata!
ok