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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella variegata al cioccolato fondente
Creata da pandispagna73 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per la ciambella:
375 gr di farina 00
200gr di cioccolato fondente
3 uova
150gr di zucchero
180gr di burro morbido
2dl di latte
lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per il caramello:
130gr di zucchero
30 gr di acqua
panna liquida
granella di pistacchi o di nocciole per la copertura
PROCEDIMENTO:
Questa ciambella è davvero facile da realizzare ed il suo sapore è insuperabile.
Tanto per cominciare bisogna mettere in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero ed il pizzico di sale e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo al quale vanno aggiunte, una per volta le uova. Dopo aver incorporato le uova aggiungere poco per volta, alternando con poco latte, la farina setacciata. Si può continuare a lavorare con le fruste elettriche perchè non è un impasto che richiede delicatezza. Appena l'impasto risulterà omogeneo aggiungere il lievito per dolci anch'esso setacciato, mescolare e dividere l'impasto in due parti. In una delle due parti versare il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolare. Ungere ed infarinare uno stampo per ciambella da 24cm di diametro e versare i due composti a cucchiaiate alternandoli in modo da dare l'effetto variegato, mettere in forno a 180 per 45/50 minuti. Appena la ciambella sarà pronta si potrà procedere con la glassatura al caramello e la copertura con granella di pistacchi o di nocciole.
E' una ciambella già buona calda, ma fredda (se ci arriva) è addirittura eccezionale.Raccolta: dessert che passione
375 gr di farina 00
200gr di cioccolato fondente
3 uova
150gr di zucchero
180gr di burro morbido
2dl di latte
lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per il caramello:
130gr di zucchero
30 gr di acqua
panna liquida
granella di pistacchi o di nocciole per la copertura
PROCEDIMENTO:
Questa ciambella è davvero facile da realizzare ed il suo sapore è insuperabile.
Tanto per cominciare bisogna mettere in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero ed il pizzico di sale e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo al quale vanno aggiunte, una per volta le uova. Dopo aver incorporato le uova aggiungere poco per volta, alternando con poco latte, la farina setacciata. Si può continuare a lavorare con le fruste elettriche perchè non è un impasto che richiede delicatezza. Appena l'impasto risulterà omogeneo aggiungere il lievito per dolci anch'esso setacciato, mescolare e dividere l'impasto in due parti. In una delle due parti versare il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolare. Ungere ed infarinare uno stampo per ciambella da 24cm di diametro e versare i due composti a cucchiaiate alternandoli in modo da dare l'effetto variegato, mettere in forno a 180 per 45/50 minuti. Appena la ciambella sarà pronta si potrà procedere con la glassatura al caramello e la copertura con granella di pistacchi o di nocciole.
E' una ciambella già buona calda, ma fredda (se ci arriva) è addirittura eccezionale.Raccolta: dessert che passione
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Commenti (15)
Ottimo😋😋😋
bella
buona
Golosissima
Buona!
Grazie, siete tutte davvero fantastiche!!
La leggo solo ora , buona l'idea del cioccolato fondente complimenti Giulia :-))
Avevo sempre usato il cacao per fare la ciambella, ma il cioccolato nonè male brava salvo la ricetta e 5m per te baci Germana
beh, cioccolato fondente o cacao, sempre golosa è!!! evelin
Il procedimento della ciambella è identico al mio, ma ti copio l'aggiunta del cioccolato fondente, infatti io uso il cacao. Grazie. Daniela
Grazie, vado subito a vedere la raccolta!!
OTTIMA!!! Da provare assolutamente!!! Me la salvo subito e voto 5M. Belinda
Grazie a entrambe. Barbara la ricetta del caramello è una delle prime che ho postato, la trovi nella raccolta "dessert che passione". Con la mia ricetta lo puoi anche conservare ed a seconda della consistenza che ottieni (che dipende da quanta panna aggiungi), puoi fare delle caramelle tipo Alpenliebe (se metti meno panna) o una glassa da tenere sempre disponibile da mettere su qualsiasi dolce o gelato, stesso e identico sapore di quella Paneangeli (spero che il nostro sponsor non me ne voglia per avergli clonato il caramello!).
Davvero buona.....brava x te 5M Pina :))
molto interessante, da provare!!!!!!! Come la prepari il caramello?? cIAO barbara