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Ciambella variegata al cioccolato fondente

Creata da pandispagna73 il
Ciambella variegata al cioccolato fondente

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti per la ciambella:
375 gr di farina 00
200gr di cioccolato fondente
3 uova
150gr di zucchero
180gr di burro morbido
2dl di latte
lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per il caramello:
130gr di zucchero
30 gr di acqua
panna liquida

granella di pistacchi o di nocciole per la copertura

PROCEDIMENTO:
Questa ciambella è davvero facile da realizzare ed il suo sapore è insuperabile.
Tanto per cominciare bisogna mettere in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero ed il pizzico di sale e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo al quale vanno aggiunte, una per volta le uova. Dopo aver incorporato le uova aggiungere poco per volta, alternando con poco latte, la farina setacciata. Si può continuare a lavorare con le fruste elettriche perchè non è un impasto che richiede delicatezza. Appena l'impasto risulterà omogeneo aggiungere il lievito per dolci anch'esso setacciato, mescolare e dividere l'impasto in due parti. In una delle due parti versare il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolare. Ungere ed infarinare uno stampo per ciambella da 24cm di diametro e versare i due composti a cucchiaiate alternandoli in modo da dare l'effetto variegato, mettere in forno a 180 per 45/50 minuti. Appena la ciambella sarà pronta si potrà procedere con la glassatura al caramello e la copertura con granella di pistacchi o di nocciole.

E' una ciambella già buona calda, ma fredda (se ci arriva) è addirittura eccezionale.Raccolta: dessert che passione


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Commenti (15)

angelap68
angelap68 il

Ottimo😋😋😋

sirenapa
sirenapa il

bella

sirenapa
sirenapa il

buona

beatrisss
beatrisss il

Golosissima

beatrisss
beatrisss il

Buona!

pandispagna73
pandispagna73 il

Grazie, siete tutte davvero fantastiche!!

giulia.mazza
giulia.mazza il

La leggo solo ora , buona l'idea del cioccolato fondente complimenti Giulia :-))

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Avevo sempre usato il cacao per fare la ciambella, ma il cioccolato nonè male brava salvo la ricetta e 5m per te baci Germana

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

beh, cioccolato fondente o cacao, sempre golosa è!!! evelin

danielasippi
danielasippi il

Il procedimento della ciambella è identico al mio, ma ti copio l'aggiunta del cioccolato fondente, infatti io uso il cacao. Grazie. Daniela

baci1971
baci1971 il

Grazie, vado subito a vedere la raccolta!!

chiccolino
chiccolino il

OTTIMA!!! Da provare assolutamente!!! Me la salvo subito e voto 5M. Belinda

pandispagna73
pandispagna73 il

Grazie a entrambe. Barbara la ricetta del caramello è una delle prime che ho postato, la trovi nella raccolta "dessert che passione". Con la mia ricetta lo puoi anche conservare ed a seconda della consistenza che ottieni (che dipende da quanta panna aggiungi), puoi fare delle caramelle tipo Alpenliebe (se metti meno panna) o una glassa da tenere sempre disponibile da mettere su qualsiasi dolce o gelato, stesso e identico sapore di quella Paneangeli (spero che il nostro sponsor non me ne voglia per avergli clonato il caramello!).

feli86
feli86 il

Davvero buona.....brava x te 5M Pina :))

baci1971
baci1971 il

molto interessante, da provare!!!!!!! Come la prepari il caramello?? cIAO barbara