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Ciambelle
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 400 ml Latte
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 40 ml olio di semi
- 3 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 750 g farina
- 1 limone grattugiato
- 1 l olio per friggere
Preparazione
Sciogliete il lievito mastro fornaio nel latte appena intiepidito, sbattete le uova con una forchetta,unire tutti gli altri ingredienti e impastate tutto. Mettete a lievitare in una ciotola unta di olio coprite con il coperchio e fate lievitare per un ora.Trascorso il tempo riprendete l'impasto e stendete una sfoglia di un cm e con un coppapasta ritagliate dei cerchi con l'aiuto di un tappo di bottiglia fate un buco al centro.Sistemateli su in vassoio distanziandoli un pochino l'una con l'altra coprite con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio circa mezz'ora in estate.In una padella fate scaldare abbondante olio e quando sarà ben caldo tuffateci le ciambelle poche per volta, coprite con un coperchio questo farà si che gonfieranno tanto, non si prenderanno di unto e resteranno soffici.Quando le ciambelle saranno appena dorate giratele e a doratura ultimata scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e passatele nello zucchero semolato.
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Commenti (12)
Buonissime...come dolce dell'ariete sono proprio azzeccate😊
Strepitose
Buone
che belle!!!saranno anche buone votate!
Buonissime
buone...votate
Che bontà votata
buone
Buoni votati
Votate
buonissime e votate
buone