Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelle al forno
Creata da kkiinggaa il
Ingredienti
- 600 g Farina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 120 g Zucchero
- 125 g Yogurt bianco
- 200 ml Latte
- 80 ml Olio semi di girasole
- 1 Limone
- 1 bustina Vanillina
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
In una ciotola capiente mescoliamo la farina insieme al lievito e due cucchiaini di zucchero.
In un'altra ciotola mescoliamo lo yogurt bianco a temperatura ambiente, il latte tiepido, lo zucchero, l'olio, la buccia grattugiata di un limone e la Vanillina.
Uniamo poco per volta la farina ai liquidi; inizialmente aiutiamoci con una forchetta, poi, quando l'impasto prende consistenza, lavoriamolo a mano aggiungendo la farina che rimane. Lavoriamo l'impasto a lungo fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Trasferiamo l'impasto in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce, copriamolo con la pellicola e facciamolo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume, occorreranno circa 90 minuti.
Quando l'impasto è ben lievitato stendiamolo con un mattarello; lo spessore che l'impasto deve raggiungere è di circa 1,5 cm.
Una volta tagliate le ciambelle e sistemate sulla teglia coprire con un straccio e lasciar lievitare per altri 20 minuti.
Cuociamole in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Cotte le ciambelle, spennelliamole con dell'acqua quando ancora sono calde, quindi spolveriamole con abbondante Zucchero al Velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buone!!
Buonissime. Complimenti votate
ottime
buone
Wow... fantastiche! Votatissime
Buonissime! Votate
Buonissime! Votate! 5 muffin tutti meritati!
Buone
Buone votate
Buone