Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelle al forno ricoperte di cioccolato fondente
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 ml latte
- 50 g burro
- 1 uovo
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vanillina
- 150 g cioccolato fondente
Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria oppure in microonde. Accendere il forno a 200°, modalità “statico” e sbattere l’uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e il latte a filo.
Aggiungere ai liquidi, la farina, il lievito e la vanillina.
Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio.
Imburrare e infarinare lo stampo per ciambelle e versare poco impasto (2 cucchiai circa) negli appositi alloggi. E’ importante non riempire gli stampini fino all’orlo altrimenti le ciambelle gonfieranno troppo perdendo la forma.
Cuocere le ciambelle in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e proseguire la cottura a 180° per i successivi 10 minuti. In totale: 15 minuti di cottura.
Estrarre le ciambelle dalla teglia e lasciarle intiepidire, nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Immergere solo un lato delle ciambelle nel cioccolato fuso e disporle su un foglio di carta forno, il tempo necessario per far asciugare il cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buone!!
buona
Buone