Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane tipo saltimbocca farcito
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 150 g farina di semola rimacinata integrale
- 150 g acqua
- 5 g sale
- 1/2 cucchiaino miele
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino olio evo
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
In una ciotola mescolare le 2 farine ed unire il miele, lo zucchero e il lievito. Poi impastare con l'acqua e in un ultimo il sale. Lavorare bene (l'impasto sarò un po' morbido, ma va bene così).
Copire con pellicola e far lievitare in un luogo tiepido sino al raddoppio. Riprendere poi l'impasto e con l'aiuto della farina stenderlo a mano (senza mattarello) dando una forma allungata non troppo sottile realizzando 6 saltimbocca piccoli o 3 grandi. Farli lievitare ancora una ventina di minuti, poi spennellarli con olio ed infornarli a 200° per 10/15 minuti finché non sono dorati (devono rimanere comunque morbidi non croccanti). Si possono mangaire così come pane o farcirli.
Io li ho farciti con crudo, mozzarella, pomodorini e zucchine grigliate (verdure del mio orto).
La semola integrale si può sostituire con quella classica di grano duro
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
ottimo votato
Grazie Lunanak ho dimenticato serve 1/2 bustina di lievito mastro fornaio ora lo scrivo sopra negli ingredienti
Ciao Topino, quanto lievito occorre? Grazieeee
Dolcissima giornata 😘
buono
È venuto molto bene. Bravissima votato
Che bontà!
Delizioso
Aggiunto ai preferiti
Fantastici! Salvati e 5 dolcissimi muffin
Buon ferragosto cara 😘