Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambelle al vino di nonna Tilde
Creata da chiccolino il
12 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 kg FARINA 00
- 400+100 g ZUCCHERO
- 1/4 l OLIO DI SEMI
- 1 E1/2 bustina/e lievito x dolci
- 3/8 l VINO BIANCO
- 1 pizzico/i SALE
Fare la fontana con la farina,aggiungere lo zucchero e l'olio e impastare solo il centro lasciando i bordi della fontana. Sciogliere il lievito nel vino e aggiungerlo piano piano incorporando tutta la farina. La pasta deve avere la consistenza di quella della pizza. Fare delle ciambelline e passarle nello zucchero. Disporle su una teglia e infornarle a 180° per circa 20 minuti.Sono buonissime a senza uova.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
molto interssante questa ricetta voglio prpio provarla al più presto!!!! complimenti!!!!!!!
Non ho mai provato a sostituire l'olio con burro o margherina....posso solo dirti di provarci e ci proverò anch'io. Fammi sapere. Secondo me saranno buone buone in ogni caso!!!
Buonissime queste ciambelline!!!!
bella questa ricettina: unico neo l'olio. io proprio non lo posso soffrire negli impasti: pensi si possa sostituire col burro o margarina fusi? e se si, in quali proporzioni? grazie. evelin