Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelle da forno palermitane
Creata da Ronny66 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 225 ml latte a temperatura ambiente
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 uovo
- 4 cucchiaio zucchero semolato
- 40 g strutto
- 1 cucchiaino sale
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero.
Unire la farina e mescolare con una paletta, dopo rovesciare sul piano ed impastare a mano aggiungendo: l'uovo, lo strutto e il sale.
Fare una palla e farla lievitare due ore al caldo.
Formare palline da 60g e farle riposare coperte 20 minuti.
Ritagliare dei quadrati di carta forno di cm 10.
Formare le ciambelle ed adagiarle sui quadrati, coprire e far lievitare 1 ora e mezza.
Riscaldare l'olio e friggere 1 ciambella alla volta facendola scivolare con la carta forno dentro l'olio, si staccano da sole.
Giratele per farle cuocere bene, scolatele e passatele nello zucchero semolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buonissime. Brava votate
Buone
Ottime
Adoro 5 muffin
Votate
Votate
votate
Buone
Super buone
deliziose!
che bontà!
Ottime, assomigliano ai fatti fritti, ciambelle che si preparano in Sardegna nel periodo di carnevale! 5 muffin per te!
Votate
Buone
Buonissime
Deliziose!
Molto buone😋😋🙋🏼♀️
Buonissime😋😋😋
Ma che bontà! Votatissime
buone
buone