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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 600 g Farina
- 175 g Zucchero
- 3 (nessuna) Uova
- 1 q.b Cannella
- 5 cucchiaio/i Latte
- 1 q.b Pinoli
- 1 (nessuna) Buccia di limone
- 1 (nessuna) Lievito per dolci
Sbattere a lungo in una terrina 2 uova intere e un albume con lo zucchero, la buccia di limone e la cannella. Setacciare a fontana la farina col lievito, fate un incavo nel centro, versatevi le uova sbattute e ben gonfie, il burro appena sciolto e il latte tiepido ed impastare. La pasta deve risultare gonfia, morbida e liscia.
Dividerla in tanti pezzetti e formare altrettante ciambelline, immergerle in acqua bollente, poche per volta.
Appena risalgono a galla, scolarle con un mestolo bucato e disporle sulla placca del forno imburrata. Decorare con i pinoli, premendoli perchè aderiscano bene e pennellare la superficie di ognuna con il tuorlo d' uovo rimasto.
Infornare a 200° per mezz' ora.
Dividerla in tanti pezzetti e formare altrettante ciambelline, immergerle in acqua bollente, poche per volta.
Appena risalgono a galla, scolarle con un mestolo bucato e disporle sulla placca del forno imburrata. Decorare con i pinoli, premendoli perchè aderiscano bene e pennellare la superficie di ognuna con il tuorlo d' uovo rimasto.
Infornare a 200° per mezz' ora.
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Commenti (1)
:-)