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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambelle di Homer Simpson
Creata da mamma-32.rosi il
14 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 50 g Lievito di birra
- 250 cl Latte tiepido
- 200 g Zucchero
- 200 g Strutto
- 4 Uova
- 1 kg Farina
- 500 g Fecola
- 1 q.b Sale
- 1 Per glassa:
- 500 g Zucchero a velo
- 1 q.b Acqua calda
- 1 Per friggere:
- 1 Olio di semi
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi aggiungere un poco alla volta gli altri ingredienti: lo zucchero, lo strutto, le uova sbattute infine le farine.
Impastare con pazienza ed energia fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciarlo lievitare per 45 minuti, quindi rilavoralo e lasciarlo nuovamente lievitare (sempre 45 min) per 2 volte.
Stendere una sfoglia con il mattarello alta circa 1 cm., tagliare le ciambelle con il buco (se non si hanno gli appositi stampi, si possono utilizzare un bicchiere e un tappo).
Lasciare lievitare le ciambelle mezz'ora.
Mentre si aspetta che si scaldi l'olio per friggerle, preparare con acqua calda e zucchero a velo una glassa che veli leggermente il cucchiaio e tenerla pronta in una terrina.
Friggere le ciambelle poche alla volta, non più di tre o quattro.
Man mano che le ciambelle sono pronte, metterle ad asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente solo per un attimo, poi tuffarle nella glassa, rigirarle velocemente e sgocciolarle.
Si deve formare solo un leggero velo di glassa sulla superficie.
Infine metterle a raffreddare su una gratella.
Impastare con pazienza ed energia fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciarlo lievitare per 45 minuti, quindi rilavoralo e lasciarlo nuovamente lievitare (sempre 45 min) per 2 volte.
Stendere una sfoglia con il mattarello alta circa 1 cm., tagliare le ciambelle con il buco (se non si hanno gli appositi stampi, si possono utilizzare un bicchiere e un tappo).
Lasciare lievitare le ciambelle mezz'ora.
Mentre si aspetta che si scaldi l'olio per friggerle, preparare con acqua calda e zucchero a velo una glassa che veli leggermente il cucchiaio e tenerla pronta in una terrina.
Friggere le ciambelle poche alla volta, non più di tre o quattro.
Man mano che le ciambelle sono pronte, metterle ad asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente solo per un attimo, poi tuffarle nella glassa, rigirarle velocemente e sgocciolarle.
Si deve formare solo un leggero velo di glassa sulla superficie.
Infine metterle a raffreddare su una gratella.
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Commenti (1)
Caspiterina mia figlia le adora, devo provarle. Grazie dell'idea e...3 pasticcini!!!!!!!!! Ciao Arianna