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ciambelle fritte
Creata da lorymonni il
Ingredienti
- 20 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Aroma Limone
- 1 Aroma Arancia
- qb scorza di arancia e limone grattugiato
- 1 pizzico sale
- 1 bicchierino liquore anice o sambuca
- 300 ml latte
- 2 uova
- 60 g burro o strutto
- 300 g farina
- 300 g manitoba
- 60 g zucchero
- qb olio per friggere
- qb zucchero semolato da cospargere
Preparazione
In un recipiente mettere il latte il burro ( o strutto) ammorbidito a temperatura ambiente e il lievito mastro fornaio sciolto in un po' di acqua tiepida.
Lavorare gli ingredienti,unire le uova le farine gli aromi le scorze grattugiate zucchero e il resto lavorando bene.
Dopo che la pasta sarà bella liscia,fare lievitare per un ora o più in un posto caldo.
Trascorso il tempo fare le forme e far lievitare per un altra ora.
In un tegame mettere abbondante olio,fare la prova mettendo un pezzo di pasta, se sale subito in superficie l'olio e' pronto.
Mettere le ciambelle poco alla volta usando il manico del mestolo di legno per girarle.
Devono risultare soffici e asciutte e il colore bronzo.
Cospargere con zucchero semolato
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Commenti (16)
Buone!!
😋😋😋😋😋 le ciambelle mi fanno impazzire e voglio provare questa ricetta votata!!!!💕
Sublimi
Che buoneeee!!
Mi piace molto
buonissime
sono contenta perchè anche io uso ricette dove ci sono entrambi i lieviti, mi piace
Grazie Lory
buonissime, tutte da mangiare
Si Patrizia,la ricetta indica il lievito di birra e il lievito per dolci 😊
molto buone
deliziose
Che bontá
sono ottime
squisite
Scusami cara ma bisogna utilizzare entrambi i lieviti oppure no?