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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambelle e bomboloni di patate alla crema di limone
Creata da an7171 il
5 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 1 fialetta Aroma Rum PANEANGELI, 600 g di farina 1 cubetto di lievito di birra 2 patate medie lessate 1 uovo 30 g di zucchero per l'impasto, più altro per cospargere le frittelle la buccia grattugiata di un' arancia ed un limone 2 cucchiai di liquore a vostra scelta oppure vanillina 25 g di olio di semi 1 litro di olio per friggere Ingredienti per la crema al limone: 1/2 litro di latte 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di zucchero la buccia intera di un limone 1 uovo
Prima di cominciare lavorare la farina con gli altri ingredienti dovete far lessare in acqua bollente e salata le patate che potete in alternativa cuocere in un recipiente coperto nel microonde per 6/ 7 minuti alla massima potenza. In una zuppiera capiente schiacciate le patate ancora calde con il lievito di birra e lo zucchero fino a scioglierlo perfettamente. Quindi unite la buccia degli agrumi ed un liquore a vostra scelta. Se non amate il rum, sambuca, limoncello potete aggiungere la vaniglia, l'olio di semi e adagio adagio tutta la farina fino a formare una pagnotta omogenea e profumata che metterete a lievitare coperta da un tovagliolo in luogo caldo o nel microonde spento per 1 ora circa.
A questo punto stendete l'impasto in una sfoglia alta mezzo cm e ritagliate con l'aiuto di un bicchiere tanti cerchi quanto ne avrete a disposizione, usando anche i ritagli. Una metà forateli con l'aiuto di un tappino dei pennarelli di vostro figlio o usando l'apposito strumento. Intanto che riposano preparate la crema al limone in questo semplice modo. In un pentolino antiaderente mescolate delicatamente l'uovo intero, la farina e lo zucchero al latte fatto colare molto lentamente. Quindi fatela addensare sul fornello al minimo, girando di continuo, fino a che sarà addensata. Friggete i vostri dolcetti in abbondante olio caldo facendoli asciugare su la carta da cucina. Una volta cotti farciteli con l'aiuto di una siringa o cucchiaino da caffè. Serviteli caldi cosparsi di abbondante zucchero semolato o vanigliato
A questo punto stendete l'impasto in una sfoglia alta mezzo cm e ritagliate con l'aiuto di un bicchiere tanti cerchi quanto ne avrete a disposizione, usando anche i ritagli. Una metà forateli con l'aiuto di un tappino dei pennarelli di vostro figlio o usando l'apposito strumento. Intanto che riposano preparate la crema al limone in questo semplice modo. In un pentolino antiaderente mescolate delicatamente l'uovo intero, la farina e lo zucchero al latte fatto colare molto lentamente. Quindi fatela addensare sul fornello al minimo, girando di continuo, fino a che sarà addensata. Friggete i vostri dolcetti in abbondante olio caldo facendoli asciugare su la carta da cucina. Una volta cotti farciteli con l'aiuto di una siringa o cucchiaino da caffè. Serviteli caldi cosparsi di abbondante zucchero semolato o vanigliato
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Commenti (3)
deliziosi!
un caro saluto
>_<
fantastici..
Viene voglia di assaggiarne uno dalla foto!!!! Giotigiuste