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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mela81 il
8 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1 500 g Farina 120 ml latte 5 C Zucchero 40 g Zucchero 1⁄2 c olio d semi 2 Uova 1 patate grande 15 g Lievito di birra 1 vanillina bustina 1 pizzico Cannella 1 pizzico sale 1 Limoni succo 1 Arance succo
Lavate la patata e lessatela con tutta la buccia in abbondante acqua, sbucciate la patata e schiacciatela.
Lasciate intiepidire la purea in una ciotola.
In un'altra ciotola aggiungete la farina, la vanillina, lo zucchero, la cannella, il sale, il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaio poi aggiungete la purea di patata, il succo di mezzo limone e il succo di un'arancia, le uova intere, il burro, l'olio e il latte man mano che amalgamate.
Impastate per almeno 10 minuti il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lascerete lievitare nella ciotola fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
Dopo di che formate le vostre ciambelline: stendete metà dell'impasto infarinandovi le mani se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, alto almeno 1 cm e con una tazza da latte incidete l'impasto fino ad esaurimento, con una tazzina da caffè invece incidete un buco largo al centro, fate lo stesso anche con l'altra metà, disponete le ciambelline in una teglia infarinata e fate raddoppiare il loro volume per almeno 40 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, friggete le ciambelline in abbondante olio , dorate uniformemente.scolate e sgocciolate e passatele nello zucchero.
Lasciate intiepidire la purea in una ciotola.
In un'altra ciotola aggiungete la farina, la vanillina, lo zucchero, la cannella, il sale, il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaio poi aggiungete la purea di patata, il succo di mezzo limone e il succo di un'arancia, le uova intere, il burro, l'olio e il latte man mano che amalgamate.
Impastate per almeno 10 minuti il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lascerete lievitare nella ciotola fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
Dopo di che formate le vostre ciambelline: stendete metà dell'impasto infarinandovi le mani se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, alto almeno 1 cm e con una tazza da latte incidete l'impasto fino ad esaurimento, con una tazzina da caffè invece incidete un buco largo al centro, fate lo stesso anche con l'altra metà, disponete le ciambelline in una teglia infarinata e fate raddoppiare il loro volume per almeno 40 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, friggete le ciambelline in abbondante olio , dorate uniformemente.scolate e sgocciolate e passatele nello zucchero.
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Commenti (1)
Un abbraccio caloroso