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Focaccia con la patata
Creata da redvampire il
Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 200 g Acqua
- 100 g Latte tiepido
- 50 g Olio di oliva
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 15 g Sale
- 10 g Zucchero
- 1 Patata cotta
- 3 pizzico Erbe Provenzali (o rosmarino)
Preparazione
Impastare gli ingredienti (a mano o con una planetaria):
partire dalla farina, in cui farete un fossetta al centro, ed aggiungere man mano tutti gli ingredienti, prima il lievito e lo zucchero, poi la patata lessa, l'olio, il latte tiepido, il sale e l'acqua (in modo graduale). Impastare bene tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed un po' appiccicoso.
Stendere l'impasto aiutandosi con le mani sulla placca del forno foderata di carta forno, forarlo con i rebbi di una forchetta, coprire e lasciare lievitare per circa un'ora.
Per la farcitura, emulsionare 50 g. di acqua, 45 g. olio e 10 g. di sale. Spennellare la focaccia con questa emulsione in modo uniforme. Distribuire sopra le erbe provenzali (o i pomodorini o le cipolle) ed infornare a 200° per circa 30 minuti.
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Commenti (17)
Complimenti è molto invitante votata
Come è bella alta,devo provarla!
buona
buonissima la faccio anche io
ottima
ottima
buona la voglio fare poi di faccio sapere
Ottima! Proverò a farla seguendo la tua ricetta!
Buona! è venuta bella alta!
ottimo lavoro
buona soffice
Molto buona te la copio
Morbidissima
ottima anche farcita
buono
buona
Invitante!!