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Ciambelle fritte
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 400 ml latte
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 ml olio di semi di girasole
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 750 g farina 00
- q.b. olio per friggere
- q.b zucchero semolato
Preparazione
In una ciotola capiente versare il latte intiepidito, unire il lievito di birra (precedentemente sciolto), lo zucchero e mescolare; in un piatto sbattere le uova con una forchetta. Aggiungere al latte metà della farina e impastare con un cucchiaio, unire l’olio, il sale, le uova sbattute, mescolare e incorporare la farina rimasta, continuando a mescolare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e leggermente morbido. Sistemare l’impasto delle ciambelle fritte in una ciotola capiente spennellata con olio, coprire con pellicola o canovaccio e far lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido (L’impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume).
Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto infarinandolo leggermente e con un mattarello stenderlo dando lo spessore di circa 1 cm alla sfoglia. Ricavare con un coppapasta dal diametro cm 8 dei dischetti e con un tappo di bottiglia di plastica bucare al centro il dischetto di pasta per ottenere le ciambelle. Far lievitare le ciambelle ottenute sul piano lavoro infarinato sino al raddoppio.
In un tegame largo versare abbondante olio di semi, portarlo a 150°C circa e immergere non più di 5 ciambelle alla volta. Coprire immediatamente con coperchio a campana e far cuocere sino a quando saranno gonfie e la parte a contatto con olio sarà ben dorata. Allontanare il coperchio, girare le ciambelle fritte per farle cuocere uniformemente, ricoprire con coperchio e continuare la cottura sino a perfetta doratura. Scolarle dall’olio con una schiumarola, passarle ancora calde nello zucchero semolato e sistemarle su di un vassoio rivestito con carta cucina.
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Commenti (10)
Buonissime!!
Buonissime :)
Votate
Sono venute proprio bene. Brava votate
super ricetta!
bellissime e buone
Sono molto belle,complimenti.
Da provare
Buone buone!!!
Da provare