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Ciambelle fritte
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 750 g Farina
- 400 ml Latte
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 ml Olio di semi
- 2 cucchiaio Zucchero semolato
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova
- 1 l Olio per friggere
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
In una ciotola capiente o nel boccale della planetaria versare il latte intiepidito, unire il lievito, lo zucchero e mescolare per far sciogliere il tutto.In un piatto sbattere le uova con una forchetta
Aggiungere al latte metà della farina e impastare con un cucchiaio o con il gancio a uncino della planetaria
Unire l’olio, il sale, le uova sbattute, mescolare e incorporare la farina rimasta, continuando a mescolare il tutto con il cucchiaio o con la planetaria sino ad ottenere un composto liscio e leggermente morbido.Sistemare l’impasto delle ciambelle fritte in una ciotola capiente spennellata con olio, coprire con pellicola o canovaccio e far lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto infarinandolo leggermente e con un mattarello stenderlo dando lo spessore di circa 1 cm alla sfoglia
Ricavare con un coppapasta dal diametro cm 8 dei dischetti e con un tappo di bottiglia di plastica bucare al centro il dischetto di pasta per ottenere le ciambelle.Impastare nuovamente i ritagli, far lievitare, stenderlo per ottenere altre ciambelle.Far lievitare le ciambelle ottenute sul piano lavoro infarinato sino al raddoppio. In un tegame largo versare abbondante olio di semi, portarlo a 150°C circa e immergere non più di 5 ciambelle alla volta.
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Commenti (6)
Belle
Votate! Saranno buonissime
Buonissime, se potessi le mangerei tutte. Votate
le amo
che bontà
buone