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Torta Rainbow
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 600 g Zucchero semolato
- 270 g Burro
- 6 Albumi
- 420 ml Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico Sale
- 1 confezione Colori per Dolci blu
- 1 confezione Colori per Dolci rosso
- 1 confezione Colori per Dolci giallo
- 3 Colorante alimentare
- 900 g Mascarpone
- 450 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 3 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Innanzitutto prepariamo il pan di spagna. Se possedete una planetaria, inseritevi direttamente all’interno tutti gli ingredienti, altrimenti utilizzate una ciotola capiente e mescolate con le fruste elettriche.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, per renderlo facilmente lavorabile. Mettetelo nella ciotola e lavoratelo con le fruste, fino a ottenere una crema.
Unite mano a mano lo zucchero, sempre continuando a mescolare, per far amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete quindi gli albumi (non montati) uno alla volta, mescolando bene, prima di aggiungere il successivo.Unite mano a mano anche la farina e il lievito precedentemente setacciati e un pizzico di sale, alternandoli con il latte. Mescolate continuamente, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Adesso distribuite l’impasto del pan di spagna in sei ciotole in parti uguali, aggiungendo in ognuna qualche goccia di colorante alimentare. I colori che vi serviranno nella ricetta della Rainbow Cake sono: viola, azzurro, verde, giallo, arancione e rosso. Mescolateli fino a farli amalgamare bene.Adesso procedete con la cottura del pan di spagna, mettendo ogni impasto colorato dentro alla teglia di 22 cm di diametro. Cuocete il pan di spagna in più volte, in base a quante teglie entrano nel vostro forno.
Il tempo di cottura del pan di spagna è di 180°C nel forno preriscaldato per 15 minuti.Quando le basi saranno pronte, lasciatele raffreddare.Preparare la crema al mascarpone sbattendo tutti gli ingredienti fin quando non si ottiene un impasto cremoso e morbido.Sistemate su un grande piatto da portata il primo disco di pan di spagna, quello viola, e ricopritelo con la crema al mascarpone.Passate uno strato omogeneo di crema, in modo che faccia aderire bene gli strati, ma senza esagerare, per evitare che fuoriesca al momento di tagliare la torta.Procedete allo stesso modo con tutti i dischi, alternando il pan di spagna alla crema, seguendo l’ordine dei colori dell’arcobaleno: blu, verde, giallo, arancione e rosso.
Infine rivestite tutta la torta con la crema rimasta.Decorate a piacere con zuccherini colorati o altro.Riponete la torta arcobaleno in frigorifero per almeno 2 ore, prima di servirla.
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Commenti (7)
Bellissima! votata
Bellissima
Ok
buona
Votata! :)
Bellissima l avevo fatta anch'io!! Voto!
che bontà