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Ciambelle fritte dolci super soffici
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 400 ml Latte
- 1 cubetto Lievito di birra fresco
- 50 ml Olio di semi di girasole
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova
- 750 g Farina 00
- 500 ml Olio per friggere
- 2 cucchiaio Zucchero semolato q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente versare il latte intiepidito, unire il lievito di birra, lo zucchero e mescolare per far sciogliere il tutto. In un piatto sbattere le uova con una forchetta. Aggiungere al latte metà della farina e impastare con un cucchiaio. Unire l’olio, il sale, le uova sbattute, mescolare e incorporare la farina rimasta, continuando a mescolare con il cucchiaio sino ad ottenere un composto liscio e morbido. Sistemare l’impasto delle ciambelle in una ciotola capiente spennellata con olio, coprire con pellicola o canovaccio e far lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido. L’impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume. Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto infarinandolo leggermente e con un mattarello, stenderlo dando lo spessore di circa 1 cm. alla sfoglia.
Ricavare con un coppapasta dei dischetti e bucare al centro il dischetto di pasta per ottenere le ciambelle. Impastare nuovamente i ritagli, far lievitare, stenderlo per ottenere altre ciambelle.
Far lievitare le ciambelle ottenute sul piano lavoro infarinato sino al raddoppio. In un tegame largo versare abbondante olio di semi, portarlo a 150°C circa e immergere non più di 5 ciambelle.
Coprire con coperchio a campana e far cuocere sino a quando saranno gonfie e la parte a contatto con olio sarà ben dorata. Allontanare il coperchio, girare le ciambelle fritte per farle cuocere uniformemente, ricoprire con coperchio e continuare la cottura sino a doratura.
Scolarle dall’olio con una schiumarola, passarle ancora calde nello zucchero semolato e sistemarle su di un vassoio rivestito con carta cucina.
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Commenti (9)
Buone!!
Grazie a tutte :)
Buone
le adoro!
buonissime
Buoneeee! Votate
da provare
Votate
ottime