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Ciambelle sarde senza glutine
Creata da Robertina.C90 il
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 500 g farina mix it dolci
- 75 g strutto
- 75 g margarina
- 2 uova
- 1 limone grattugiato
- q.b. confettura
- q.b. zucchero a velo
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. cioccolato
Preparazione
Versare in una terrina o nel piano da lavoro gli ingredienti e impastare fino ad ottenere una palla, simile a quella della frolla ma più morbida. Ricoprite con pellicola e lasciate riposare 1 o 2 ore in frigo. Trascorso il tempo, stendere con un mattarello la pasta (sottile circa mezzo cm) e con le formine di varia misura realizzate tante ciambelle grandi e piccole; su quelle più piccole realizzate un foro al centro. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160 gr per circa 15 minuti finché non saranno leggermente dorate. Una volta cotte, prendete le ciambelline di grandi dimensioni, posizionate con un cucchiaino la marmellata al centro e sopra appoggiate la ciambellina piccola con il buco. Spolverate con zucchero a velo (non quello paneangeli perché contiene glutine). Alcune ciambelle questa volta le ho ricoperte con il cioccolato, il gusto è ottimo.
N. B le ciambelline sarde andrebbero mangiate almeno un giorno dopo averle cotte perché inizialmente sono croccanti ma poi si ammorbidiscono e sprigionano tutta la loro bontà😋
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Commenti (18)
Ottime e votate
Buonissime ☺️
Bellissimi buoni votata
Ottime votata
Ottime!! 😍 Bravissima!!
Una vera delizia
Votato
buoni
Super belle e squisite! 5 muffin!
Che bontà supervotata
bravissima sono deliziose!!!
deliziose
Buoni
Buone
ok
Buone
Buonissime e bellissime. Brava votate
Buonissimi