Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambelline
Creata da iubris il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- 50 g burro
- 15 g lievito di birra
- 2 cucchiaio/i miele
- 1 cucchiaio/i cannella
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i chiodi di garofalo in polvere
- 1 uovo
- 1 q.b latte
- 1 farina
- 150 g zucchero a velo vanigliato
- 1 albume
- 1 q.b confettini colorati
In una ciotola,sbriciolare lievito con 5 cucchiai di latte tiepido e unire 2 cucchiasi di farina.Coprire con un telo e lasciar lievitare per 15 minuti.Impastare altra farina con lo zucchero,burro,miele e spezie e uovo e se si vuole un pò di latte tiepido.Allargare la pasta,mettere al centro il panetto lievitato e lavorare l'impasto.Lievitare per 2 -3 ore(anche nel forno spento).Stendere la pasta dello spessore di 1 cm tagliare le ciambelline di 4 cm di diametro,metterle sulla placca del forno e far riposare 30 minuti. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.Lasciare raffreddare. Per la decorazione: stemperare zucchero a velo con l'albume,stendere la glassa,o anche il miele,sulle ciambelline e far aderire i confettini colorati.( volendo la glassa si può colorare con sciroppo colorato e qualche goccia di colorante naturale).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community