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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da salasso il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 13 g lievito di birra
- 60 g latte
- 100 g farina manitoba
- 5 g zucchero
- 50 g burro
- 300 g farina manitoba
- 150 g latte
- 1 tuorlo
- 5 g sale
- 50 g zucchero
- 300 g zucchero a velo
- 0 confettini colorati
- 1 confettini colorati
Per prima cosa, preparare il lievitino. Sciogliere il lievito di birra in poco latte intiepidito ed addolcito con un cucchiaino di zucchero. Versare il liquido nella farina ed amalgamare per bene il tutto fino a formare una pallina compatta, elastica e lucida. Lasciar lievitare per circa 40-50 minuti. Trascorso il tempo necessario alla prima lievitazione, iniziare a preparare lâimpasto principale. In una ciotola, unire la farina, il latte intiepidito, il burro sciolto, il tuorlo dâuovo, lo zucchero ed il sale. Dopo aver amalgamato in modo grossolano gli ingredienti, aggiungere il lievitino. Lavorare lâimpasto a lungo, fino ad ottenere un composto estremamente elastico e compatto. Lasciar riposare il tutto, in un ambiente tiepido, per circa 1.5-2 ore. Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata e con uno stampo rotondo realizzare tanti dischetti di 7 cm, a cui nella parte centrale praticherete un altro cerchietto di 3 cm. che sara' il buco della ciambellina. lasciar lievitare per 30-40 minuti, quindi infornare a 180°. Per la glassa colorata dividere lo zucchero a velo in due ciotole, con il colorante 2 cucchiai di acqua. Mescolate e controllate se serve aggiungere altra acqua: la consistenza giusta è quasi cremosa e non liquida. Versate la glassa sulle ciambelline e spolverizzare con i confettini colorati.
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Commenti (6)
devono essere buonissime le farò sicuramente.
Belle, buone e colorate !!! :)
Complimenti!!!!!!! Buonissime!!!!! Mi piace tanto il colore della glassa. Buona giornata. Lucia
Ciao Elsa ti rilascio il mio commento dato che quello di prima e sparito . Bravissima buone e belle da vedere 5 M ritorno indietro con la memoria quando la mia amata nonnina preparava , un facsimile Complimenti ciao Maria
Brava Elsa,sicuramente buone,la salvo!
Questa si che è una bella e buona ricetta, degna di partecipare e di vincere. Complimenti