Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelline al forno
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Farina manitoba
- 50 g Zucchero
- 2 Uova
- Mezz bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 dl Latte
- 150 g Ricotta vaccina
- 1 pizzico Sale
- 1 Buccia limone
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
In una terrina mescolate le due farine, lo zucchero e il lievito.
Unite il latte tiepido, le uova, la ricotta, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore (o fino a quando sarà raddoppiato di volume).
Stendete l'impasto con il matterello a uno spessore di 2 cm. circa, con un tagliapasta di circa 6 cm. di diametro ricavate dei dischetti e con le dita bucateli al centro.
Mettete le ciambelline sulla placca rivestita con la carta forno, copritele con un telo umido e lasciate lievitare per 30 minuti.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (27)
Mi piace molto.
Grazie ancora a tutte
deliziose!!!
Ottime
Bravissima ☺️👏🏻
Ottime! Votate
Grazie a tutte
Buonissime!! Votate!!
Buone
Favoloseeeee, 5 muffin
Buonissime
Buone!
Buone
Votati
Buoneeee
Votate
Fantastiche
Carine!
Mmm, le assaggerei molto volentieri! Votatissime!!!!!
Le voglio!!! Intanto 5 muffin
😍😍😍
Golosissime votate😋
ma che belle che sono, e di sicuro buonissime!!!
che buono
buonissimee
buone!
buonissime