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Ciambelline al vino - Roscos de vino
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 290 g farina 00
- 50 g nocciole pelate
- 30 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 125 g strutto
- 60 ml vino liquoroso tipo Moscatel o Marsala
- 1 cucchiaio semi di sesamo
- 3-4 goccia aroma di anice
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico cannella in polvere
- - PER DECORARE:
- 2 cucchiaio latte
- 1 confezione Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Tostare la farina in forno a 180°C per 15 minuti, rimuovendola ogni tanto; poi tostare le nocciole per 5-6 minuti. Setacciare la farina tostata. Tritare finemente le nocciole e unirle alla farina, così come i semi di sesamo. Aggiungere lo zucchero, lo strutto, il vino, l’anice, la cannella e il sale.
Amalgamare bene il tutto e formare una palla omogenea da rivestire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto fino ad uno spessore di 1-1,5 cm e tagliare con un tagliapasta di 6-8 cm di diametro, ritagliare un piccolo tondo al centro, così da dare la forma di ciambella. Disporre i dolci su una lastra da forno rivestita di carta da forno. Spennellare la superficie con il latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 210°C per 12 minuti e lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Commenti (19)
Ottime e deliziose sicuramente 👏👏 votate anche queste ciambelle😋😋😘🤗
Una Ricetta particolare. Bravissima votate
Golosi 5 muffin
Buone! Votate!
Votate
Votate
da provare!
buoni !
Buone!!
Buonissime! votate
Ottime
Interessanti
Buonissimi supervotati
😋😋😋
da provare
buoni
buonooo
Devono essere buonissime! Non conoscevo questa ricetta... Votatissime
Wauu! Votati