Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelline alla panna, sofficissime
Creata da lamozzarellaincarrozza il
Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 200 g Farina Manitoba
- 50 g Zucchero
- 100 ml Latte
- 200 ml Panna fresca
- 1 Uovo
- 0.5 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g Gocce di Cioccolato
Preparazione
Porzioni: 16 Ciambelle | Cottura: 24h Lievitazione - 15Min Forno
Che sapore ha la felicità? Io me lo immagino genuino, semplice e dolce quanto basta, proprio come queste ciambelline. Ecco perché, quando le abbiamo mangiate a colazione, hanno subito fatto nascere un sorriso sporco di zucchero a velo sulla bocca di tutti noi. Vi assicuro che sono buonissime, forse un po' imperfette ma come si dice... Non tutte le ciambelle escono col buco!
- Mescolare le due farine con il lievito e lo zucchero.
- Unire pian piano il latte e la panna, leggermente intiepiditi, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
- Sbattere l'uovo e alla fine unire anche quello. Non importa se l'impasto è appiccicoso, desistete ad aggiungere altra farina.
- Lasciate riposare a temperatura ambiente e dopo circa 30 min impastate di nuovo, portando le estremità al centro. Ripetere questa operazione sempre a distanza di 30 min finché l'impasto diventerà liscio e lavorabile.
- Mettete a lievitare in frigo, nel ripiano più basso, fino al giorno dopo.
- Togliere l'impasto dal frigo almeno 2 h prima di iniziare a formare le ciambelline, poi aggiungere le gocce di cioccolato.
- Stendere la pasta non troppo sottile e con l'aiuto di un coppapasta ricavate tanti dischi. Con il dito o con un coppapasta più piccolo create il foro al centro, dando la classica forma di ciambella.
- Lasciate lievitare coperte per ancora 30 min, dopodiché pennellate la superficie con latte e tuorlo sbattuto.
- Infornare a 200 gradi per circa 15-20 min, fino a doratura.
- Lasciate intiepidire e spolverate con abbondante zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buonissime!!
Che buone!
Sono molto soffici. Complimenti votate
sofficissime, da mangiare. Votate
Ottime!!! votate
Deliziose votate
Votate