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Ciambelline Anice e Vino bianco
Creata da LetiziaChillocci il
Ingredienti
- 135 g Vino bianco
- 500 g Farina 00
- 125 g Olio di semi
- 150 g Zucchero
- 1/2 cucchiaino Semi di anice
- 1 pizzico Sale
- 8 g Lievito Pane degli Angeli 10 buste
Preparazione
iniziate ponendo i semi di anice nel vino bianco, mescolate e tenete da parte. In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate a mano e poi create una conca, dove potrete versare l'olio e il vino con i semini di anice. Impastate a mano
una volta che avrete raccolto tutti gli ingredienti, spostatevi su un piano di lavoro. Compattate bene l'impasto e poi staccate un pezzetto alla volta scaldatelo lavorandolo tra i palmi delle mani poi create un filoncino lungo circa 20 cm.
Arrotolatelo facendo congiungere le estremità, fatele aderire bene. Ora potete tuffare la ciambellina nello zucchero ,solo da una parte. Proseguite allo stesso modo per tutti gli altri, otterrete circa 40 biscotti.
Sistemate man a mano le ciambelline su un foglio foderato con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l'alto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quindi sfornate i vostri biscotti al vino ,fateli raffreddare prima di servirli.
Potete conservare i biscotti al vino in una scatola di latta o in un contenitore per 7-10 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Se volete, potete usare anche il vino rosso
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