Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambelline della nonna
Creata da Mammalu46 il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 1 Acqua (mezzo bicchiere scarso)
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Uovo
- 40 g Miele
- 1 cucchiaio Sugna
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Step
Impastate la farina con l'acqua e il lievito (l'impasto è molto duro ma è giusto così).
Fate riposare 1 ora.
Riprendete l'impasto, unite l'uovo, il miele e la sugna e impastate bene.
Formate dei cordoncini sottili (poco meno di un mignolo) e chiudeteli a ciambellina.
Mettetele sulla placca foderata con la carta forno e lasciate lievitare per 2 o 3 ore.
Cuocetele nel forno già caldo a 180 gradi per 12-13 minuti.
Lasciatele raffreddare e glassatele con lo zucchero al velo e un goccio di acqua.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Votate
Grazie ancora a tutte
Oltre all'aspetto che è stupendo devono essere sicuramente buonissime, adoro il miele e le proverò. Votate.
bella ricetta, votata!
carini
buone
Votatissime
Buone!!!Voto!!!!!
Buonissime
Bravissimaaaaa Mammalu!
fantastiche !!!
Buonissime
Grazie a tutte.
La sugna la compro dal mio macellaio. Dopo le vostre domande sono passata a chiedere e mi ha detto che la sugna e lo strutto sono molto simili e il risultato che si ottiene è pressoché lo stesso.
Io ho usato la sugna perché era prevista quella nella ricetta.
Carinissime!!!!!!!!!1
Fantastiche
che buoni!
Molto interessanti ma la sugna io non l'ho mai vista al supermercato dove si prende?
buonissimo
È la prima volta che le ho fatte.
Mi spiace ma non so consigliarti. La sugna è forse più delicata dello strutto.
Io ho ottenuto dei biscotti leggerissimi e poco dolci, molto diversi dai biscotti che siamo abituati a mangiare. Ricordano i dolci che faceva mia mamma quando ero piccola.
wow che delizia!! Votate!!!
Se utilizzo lo strutto va bene lo stesso??