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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da viola80 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 150 g farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g zucchero
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 2 uova
- 50 g burro ammorbidito
- 1 fialetta Aroma Arancia PANEANGELI
- 150 ml latte tiepido
- 0 zucchero semolato
- 1 zucchero semolato
Setacciare le farine e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, uova, burro e aroma. Impastare con la planeraria a bassa velocità aggiungendo il latte tiepido poco per volta (o se non avete la planetaria amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido).
Aumentare la velocità e impastare per circa 10 minuti (oppure lavorate l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargando con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido). Coprire l'impasto con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (90 minuti circa). Dividere l'impasto in 14 parti uguali (io ne ho fatte molte di più). Con ogni pezzetto formare 2 rotoli lunghi 40 cm (io li ho fatti più corti), intrecciarli e chiuderli ad anello saldando bene le estremità.Disporre le ciambelline su un vassoio infarinato e porle nuovamente a lievitare in un luogo tiedido per 30 minuti. Friggere le ciambelline in abbondante olio bollente (175-180°C), mantentendo la temperatura costante durante la cottura, girarle in modo che diventino gonfie e dorate da entrambi i lati.Toglierle dall'olio e passarle nello zucchero.
Aumentare la velocità e impastare per circa 10 minuti (oppure lavorate l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargando con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido). Coprire l'impasto con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (90 minuti circa). Dividere l'impasto in 14 parti uguali (io ne ho fatte molte di più). Con ogni pezzetto formare 2 rotoli lunghi 40 cm (io li ho fatti più corti), intrecciarli e chiuderli ad anello saldando bene le estremità.Disporre le ciambelline su un vassoio infarinato e porle nuovamente a lievitare in un luogo tiedido per 30 minuti. Friggere le ciambelline in abbondante olio bollente (175-180°C), mantentendo la temperatura costante durante la cottura, girarle in modo che diventino gonfie e dorate da entrambi i lati.Toglierle dall'olio e passarle nello zucchero.
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Commenti (1)
sempre buone le ciambelle