RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambelline di patate

Creata da mareblu_78 il
Ciambelline di patate

 15 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg Farina
  • 4 (nessuna) patate
  • 4 (nessuna) uova
  • 1 (nessuna) lievito di birra
  • 1 bicchiere/i latte tiepido
  • 1 q.b buccia d'arancia grattugiata
  • 1 ciuffetto/i olio di semi
  • 6 cucchiaio/i zucchero

Versate la farina sulla spianatoia e unitevi le uova, le patate già lessate e passate,lo zucchero, la buccia d'arancia e il lievito sciolto nel latte tiepido, impastate il tutto finchè l'impasto non risulterà liscio e ben amalgamato. Mettere a lievitare per un'ora poi formare delle ciambelline e far le lievitare ancora per un ora. Friggere in olio ben caldo fino a doratura, mettere su carta assorbente e cospargerle ancora calde con zucchero a velo.Se il liquido previsto dalla ricetta non dovesse essere sufficiente per impastare si può aggiungere ancora del latte caldo o liquore all'arancia o al limone.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!