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Ciambelline di patate
Creata da federicadilorenzo il
Ingredienti
- 500 g Patate
- 500 g Farina 00
- 5 cucchiaio Zucchero
- 3 cucchiaio Burro
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- Q.b g Zucchero per decorare
- 1 l Olio di semi per friggere
- 1 Uovo intero
Preparazione
Lessare le patate e privarle della buccia,poi schiacciarle con uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare. Versare la farina sulla spianatoia e creare una fontana centro. Inserire in quest'ultima lo zucchero, le patate,l'uovo, il tuorlo e la vanillina. Su un lato della fontana aggiungere la bustina di lievito Mastro Fornaio e amalgamarlo leggermente alla farina aggiungendo 2 cucchiaini di zucchero presi dal totale per attivarlo. Iniziare ad impastare partendo dal centro e incorporare poco alla volta la farina. Successivamente aggiungere il burro ed il sale. Continuare a lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ricavare dal panetto tanti filoncini non troppo sottili e chiuderli a ciambella. Sistemare tutte le ciambelle sulla spianatoia leggermente infarinata e lasciarle lievitare per 2 ore circa coperte da un canovaccio o pellicola alimentare. Friggere le ciambelle in olio già caldo, girandole di tanto in tanto per evitare che si brucino. Passare le ciambelle nello zucchero semolato quando sono ancora calde.
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Commenti (12)
Ottime! votate
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
Super buone! 5 muffin per te
ottime
wow! interessante
che buoni
Adoroooo
buonissime
buoni
Ottime
Che golosità!!!!
Che bontà