Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelline dolci alle patate
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 250 g Patate
- 500 g Farina
- 40 g Burro
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 20 g Zucchero
- 2 Uova
- Qb Olio di semi di arachidi per friggere
- 50 ml Latte
Preparazione
Lavare le patate, lessarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate.
Far intiepidire il latte, aggiungere il lievito e mescolare per farlo sciogliere.
Sul piano di lavoro setacciare la farina, unire la purea di patate tiepida, il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, il latte con il lievito e iniziare ad amalgamare gli ingredienti.
Continuare a lavorare l'impasto con le mani e in caso aggiungere altro latte per ottenere un panetto liscio.
Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato, staccare dei piccoli pezzi, fare dei bastoncini da chiudere a forma di tarallo.
Disponete le ciambelle su una teglia rivestita con la carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare sino al raddoppio.
Trascorso il tempo friggere le ciambelline in olio bollente, dopodiché scolatele dall'olio, adagiatele sulla carta da cucina e immediatamente passatele ancora calde nello zucchero semolato.
Servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
fantastiche!!!
Le adoro
Ottime, supervotate!
deliziose
Buone
Votate
Buonissime!
Deliziose! Votate
Gnaaaam
Che buone!!! 😋😋
Deliziose
Grazie mille:)))
Che buone! Votatissime👏
Votate
Ottime
Bu9ne
Molto buone
Ottime votate
buone!
Mmmm buoneeee