RICETTE DELLE DOLCINE
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ciambelline dolci di carnevale

Creata da bobbicino il
ciambelline dolci di carnevale

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 3 tazzina uova
  • 200 g patate lessate
  • 100 g burro
  • 60 g zucchero
  • 1 cucchiaio miele
  • 0 buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico sale
  • 25 g lievito di birra
  • 120 ml latte
  • 1 buccia grattugiata di limone

Lessate le patate in abbondante acqua. Sciogliete metà dello zucchero nel latte tiepidoo, versatelo in una ciotola, nella quale sbriciolerete il lievito di birra. Unite 130 gr di farina e mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi; coprirete con della pellicola trasparente e lasciate raddoppiare di volume, per 50 minuti circa. Sbucciate le patate e schiacciatele facendo cadere la purea in una ciotola, e lasciate intiepidire. Ponete la restante farina in una ciotola, aggiungete le patate tiepide, lo zucchero restante, il sale, il miele, la buccia grattugiata di 1 limone, le uova leggermente sbattute. Unite il composto di lievito che avrà raddoppiato il suo volume. Impastate per bene e aggiungete il burro a temperatura ambiente. Lavorate gli ingredienti e impastate per almeno 10 minuti il composto su di una spianatoia, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo , che lascerete lievitare nella ciotola coperta con pellicola trasparente.Lasciate lievitare l'impasto per almeno due ore o fino a che il suo volume non sarà raddoppiato. Quando l ‘impasto avrà raddoppiato il suo volume, rovesciatelo su una spianatoia infarinata, e lavoratelo per ottenere un cilindro dal quale ricavate dei pezzetti del peso di circa 60 gr l’uno con i quali formerete delle palline.Schiacciatele e bucatele al centro, infarinandovi le mani se l’impasto risulta un po’ appiccicoso. Divaricate leggermente l’impasto per formare un buco un po’ più largo e poggiate le ciambelline ottenute su una teglia da forno o su un canovaccio infarinato. Quindi coprite con un altro canovaccio e lasciatele lievitare per un’altra ora, o fino al raddoppiamento del volume. Trascorso il tempo necessario, friggete le ciambelle in olio di oliva; le ciambelle devono galleggiare nell’olio e devono essere rigirate due-tre volte per lato in modo da potersi dorare uniformemente e gonfiarsi per bene.Mettetele a scolare su della carta assorbente, poi cospargetele con dello zucchero semolato


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