Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambelline dolci fritte
Creata da astridvampira il
4 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 1 cubetto Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 g patate
- 2 cucchiaio latte
- 1 limone
- 60 g burro
- q.b. olio di semi
- 60 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 cucchiaino sale
- 0
- 1
Lavare e lessare le patate in abbondante acqua. Togliere la buccia, schiacciarle per bene e lasciarle raffreddare. Nel latte leggermente intiepidito sciogliere il lievito di birra. In una ciotola unire la farina, le patate schiacciate, un cucchiaino di sale, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero e le uova leggermente sbattute. Ammorbidire leggermente il burro a temperatura ambiente e lavorarlo col resto dell'impasto. Infine aggiungere il lievito e lavorare per una decina di minuti. Lasciare lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume (ci vorranno un paio d'ore), pio riprenderlo e lavorarlo fino a formare un lungo cilindro di 2 centimetri di diametro. Staccate da esso dei cilindri più corti unendo i due estremi per formare una ciambellina. Una volta preparate tutte le ciambelline, disporle su una teglia infarinata, coprirle e lasciare lievitare per un altra ora. A questo punto friggere le ciambelline in abbondante olio di semi, scolarle e cospargerle di zucchero semolato. Ottime da mangiare sia calde che a temperatura ambiente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buonissime con le patate restano molto morbide. Brava votate