RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta croccante ricotta e cioccolato

Creata da mary20164 il
Torta croccante ricotta e cioccolato

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 75 g burro
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito pane degli angeli
  • 1 bustina vanillina pane degli angeli
  • 3 cucchiaio latte
  • 500 g ricotta
  • 100 g cioccolato
  • 130 g zucchero

Lavorare con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso,
aggiungere quindi i restanti ingredienti continuando a sbriciolare con le dita.
Dovremo quindi ottenere una sorta di impasto sabbioso non troppo fine.
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm.
Versare quindi metà dell' "impasto" appena ottenuto sul fondo della tortiera.
Preparare il ripieno.
Lavorare in una ciotola la ricotta per renderla liscia dopo di chè aggiungere lo zucchero, la vanillina e il latte.
Versare il ripieno sul guscio preparato cercando di lasciare un cm di bordo su tutto il cerchio.
Aggiungere quindi in superficie il cioccolato al latte precedentemente ridotto in scaglie
Coprire con il restante impasto sabbioso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
Ed eccola pronta da mangiare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

Mammalu46
Mammalu46 il

È molto bella. Brava votata