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Ciambelline fritte

Creata da rox8787 il
Ciambelline fritte

 5 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 50 g Olio di semi

Preparazione

In una ciotola capiente o nel boccale della planetaria versare il latte 400ml intiepidito, unire il lievito di birra 25 gr, lo zucchero 2 cucchiai e mescolare per far sciogliere il tuttoIn un piatto sbattere le 2 uova con una forchettaAggiungere al latte metà della farina 750 la
Metá e impastare con un cucchiaio o con il gancio a uncino della planetaria Unire l’olio 50ml , il sale un pizzico le uova sbattute, mescolare e incorporare la farina rimasta, continuando a mescolare il tutto con il cucchiaio o con la planetaria sino ad ottenere un composto liscio e leggermente morbidoSistemare l’impasto delle ciambelle fritte  in una ciotola capiente spennellata con olio, coprire con pellicola o canovaccio e far lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido (L’impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume, in inverno sicuramente ci vorrà più tempo)Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto infarinandolo leggermente e con un mattarello stenderlo dando lo spessore di circa 1 cm alla sfogliaRicavare con un coppapasta dal diametro cm  8 dei dischetti e con un tappo di bottiglia di plastica bucare al centro il dischetto di pasta per ottenere le ciambelle.  
Impastare nuovamente i ritagli, far lievitare, stenderlo per ottenere altre ciambelleFar lievitare le ciambelle ottenute sul piano lavoro infarinato sino al raddoppio  
In un tegame largo versare abbondante olio di semi, portarlo a 150°C circa e immergere non più di 5 ciambelle  alla volta. (Possiamo testare la temperatura dell’olio con un pezzettino di impasto)Coprire immediatamente con coperchio a campana e far cuocere sino a quando saranno gonfie e la parte a contatto con olio sarà ben dorata. Allontanare il coperchio, girare le ciambelle  fritte per farle cuocere uniformemente, ricoprire con coperchio e continuare la cottura sino a perfetta doratura 
Scolarle dall’olio con una schiumarola, passarle ancora calde nello zucchero semolato e sistemarle su di un vassoio rivestito con carta cucinaLe ciambelle fritte si possono anche farcire con crema o nutella. Si possono riscaldare in forno per qualche minuto per ridare fragranza



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Commenti (5)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buone!!

pelopelone
pelopelone il

ok

delfi90
delfi90 il

Buone

filardi80
filardi80 il

buone

Frency 89
Frency 89 il

Buonissime!!!!!!!!!! :-)